처음으로  
처음으로

HOME  온라인상담센타   온라인상담센타  

얼마전에...
 질문자 : 피부
안녕하세요.

몇일전에 손떨릴정도의 비싼금액을 내고 치료를 받았는데,
불만제로에서 피부과 진료비에 대해 보도하더라구요..
상담/시술을 받으면서도 왜 이렇게 비싸나 했는데..... 많이 후회가 되네요.
주의분들한테 얘기하니, 피부과는 인맥을 통하는것만으로도 50%까지 할인된다고하던데,
제가 바보짓을 했나 싶기도 합니다.
저도 원장선생님한테 상담받은것도 아니고, 영업실장님한테만 상담받고 시술했는데..ㅠㅠ

맘 같아서 환불해달라고 하고 싶지만.....ㅠ.ㅠ
가격 DOWN이나, 시술을 추가로 해주거나 하는 방법으로 보상(?)받을 수 있을까요??

다른 병원에서는 이미 비공식적으로 환불해주거나,
추가 시술을 해주고 있다고 하던데....

수피부과 ( 08-11-10 18:55 )

죄송합니다. 저도 그 프로그램을 보지는 못했지만 들은 적이 있습니다. 피부과 진료비가 환자분들에게 부담가는 금액임을 저또한 충분히 알고 있습니다. 그래서 되도록이면 비용 부담이 덜하면서도 환자분 상태가 호전되는 방향으로 치료를 해드리고 있습니다.

아마 가격적인 면에서도 고가의 장비들과 프로그램을 고려하다라도, 다른 피부과에 비해 더 비싸지는 않을 것으로 생각됩니다. 오히려 신생 병원이고, 제가 책정한 프로그램 가격이 다른 피부과 선생님들에게 오히려 해를 끼치지는 않을까 생각하고 있는 실정입니다.

저희 병원 상담 실장은 병원프로그램과 환자분들 상태에 숙지하고 있어 무리한 프로그램을 하지는 않습니다. 하지만 원장을 통하지 않고 바로 시술에 들어간 것은 분명히 저희 병원 시스템에 문제인것 같습니다. 수정하도록 하겠습니다.

불편한 점이 있으셨다면 죄송합니다. 오시면 다시한번 환자분 상태에 대해 보고 상의 드리도록 하겠습니다.